Receta: Pizza vegetal
Receta paso a paso para cocinar Pizza vegetal, de las recetas de cocina italiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Una opción para quienes no quieren renunciar a la pizza sin abogar por los productos de origen animal.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pan, masas y hojaldres
- Tipo de cocina: italiana
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Tomate
- Espárragos
Como pasa con el resto de las pizzas, la masa es fundamental para un resultado óptimo. La base es sencilla, harina, levadura, aceite agua y sal. Solo tienes que amasarlo bien, tener cuidado para que no se te quede pegado en los dedos. Si lo necesitas puedes echar mano de nuestra receta de masa de pizza con los trucos para trabajar bien la masa.
Todo vegetal
En la actualidad hay muchas corrientes alimentarias, y entre ellas está el veganismo, que aboga por retirar de nuestra mesa todos los productos de origen animal. Cada vez hay más personas que se unen a esta tendencia sea por razones alimenticias o ideológicas. Y l pizza es quizá uno de los platos más versátiles, por eso no es nada complicado adaptarlo para aquellos que han dicho adiós a la carne en su dieta.
En esta ocasión no hemos renunciado al queso y a su sabor, pero lo hemos sustituido por quesos veganos, hechos a partir de productos vegetales, como la leche de almendras. Y en vez de colocar en la base tomate frito, apostamos por poner este vegetal en láminas sobre una cama de crema de queso. Para terminar, el ingrediente estrella del plato, los espárragos.
Nos hemos decantado por ellos por sus propiedades diuréticas, lo que favorece el funcionamiento renal y la eliminación de toxinas. Además, estos vegetales poseen un alto contenido en ácido fólico y todo con escaso aporte calórico.
¿Qué ingredientes necesitas?
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harina
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agua
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aceite de oliva
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levadura de panadería
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sal
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crema de queso vegano
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tomates rojos
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espárragos verdes
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aceitunas negras
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queso vegano
Para la masa
Para el relleno
¿Cómo se cocina paso a paso?

Poner la harina en forma de volcán, echar en el centro el agua con la levadura diluida y la sal y amasar hasta conseguir una bola (según la calidad de la harina, habrá que añadir más agua, la masa no se debe pegar a los dedos).

Incorporar el aceite poco a poco. Extender la masa muy fina sobre un silpat o un papel de hornear, untar la base con la crema de queso y colocar encima los tomates lavados y cortados en rodajas.

Lavar los espárragos, secarlos y cortar la parte leñosa. Distribuirlos por encima de los tomates junto con las aceitunas en rodajas y el queso en dados o láminas. Hornear a 190ºC durante unos 15 minutos.