Receta: Pinchos de pulpo en vinagreta

    Receta paso a paso para cocinar Pinchos de pulpo en vinagreta, de las recetas de cocina gallega de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    pincho de pulpo

    Receta de hoy: Pinchos de pulpo en vinagreta

    • En una cazuela poner a cocer agua, los cascos de cebolla, el perejil, sal y pimienta durante 5 minutos. Introducir el pulpo y cuando rompa el hervor, sacarlo y dejarlo reposar 10 minutos.
    • Cuando el pulpo esté frío, cortarlo en rodajas. Salpicón: Cortar los pimientos lavados en trocitos y picar la cebolleta y las aceitunas muy finas. Escaldar, pelar y picar también el tomate.
    • Disolver la sal y la pimienta en el vinagre añadir el aceite y el picadillo. Pinchar dos rodajas de pulpo en cada brocheta y rociar con la vinagreta. También se puede servir en cucharillas.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • ½ kg. de pulpo cocido

    • unos cascos de cebolla

    • 1 ramito de perejil

    • sal y pimienta

    • Salpicón:

      • 1 cebolleta

      • ½ pimiento rojo

      • 1 pimiento verde

      • 1 tomate rojo y duro

      • 50 gr. de aceitunas negras sin hueso

      • 9 cucharadas de aceite de oliva

      • 3 cucharadas de vinagre

      • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?