Receta: Pimientos rellenos de bonito
Receta paso a paso para cocinar Pimientos rellenos de bonito, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
Sabías que…
Los pimientos verdes tienen un interesante valor dietético por contener minerales y vitaminas del grupo B, además de carotenos y vitamina C. El atún es rico en proteínas muy equilibradas en su composición y en ácidos grasos insaturados entre los que destacan los Omega 3 para prevenir los problemas cardiocirculatorios.
¿Qué ingredientes necesitas?
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8 pimientos pequeños
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½ kg. de bonito fresco o atún
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4 cucharadas de bechamel
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harina y huevo para rebozar
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aceite para freír los pimientos
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1 chalota (ó 1/2 cebolla y 1 diente de ajo)
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4 cucharadas de aceite
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2 de azúcar
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4 de brandy
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4 de oporto
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4 de jerez
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4 cucharadas de bechamel
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sal, pimienta negra Y una pizca de romero picado fino
Salsa:
¿Cómo se cocina paso a paso?
Lavar los pimientos, suprimir el tallo y las semillas. Desmigar el bonito limpio, sin pieles ni espinas y rehogarlo en la sartén con una pizca de aceite, añadir la bechamel y mezclar. Enfriar la mezcla y rellenar los pimientos.
Rebozarlos con harina y huevo, freírlos muy despacio para que se hagan y reservarlos. Salsa: Estofar la chalota (o media cebolla y un diente de ajo) picada muy fina, en el aceite con el azúcar, hasta que tomen color dorado oscuro.
Regar con el brandy, el oporto y el jerez, por éste orden, cocer para que se reduzca y añadir la bechamel. Sazonar con sal, pimienta y el romero, cocer unos minutos e incorporar los pimientos, dar unos hervores y servir.