Receta: Pimientos del piquillo rellenos de jamón

    Receta paso a paso para cocinar Pimientos del piquillo rellenos de jamón, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    pimientos rellenos de jamón
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Aperitivos
    • Tipo de cocina: andaluza
    • Método de cocinado: crudo
    • Otras características:

    Receta de hoy: Pimientos del piquillo rellenos de jamón

    • Relleno: En un sartén dorar el jamón y reservar. Calentar el aceite en una sartén y estofar, tapado y a fuego lento la cebolla, el puerro y la zanahoria, picados. Añadir el pimiento, el calabacín y el tomate pelado y picado fino y rehogar hasta que estén.
    • Sazonar con el romero, sal y pimienta y cuando todo esté tierno, añadir el jamón. Escurrir los pimientos, rellenarlos con el refrito de verduras y jamón y colocarlos en una bandeja de horno, cubrirlos con la salsa, gratinarlos unos minutos y servir.
    • Salsa: Derretir la mantequilla en un cazo al fuego, añadir la harina y tostarla. Regar con el brandy, dejar reducir, añadir la leche y mover con varillas hasta que espese. Añadir el queso en dados y cocer hasta que se derrita.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 12 pimientos del piquillo

    • Relleno:

      • 100 g de jamón ibérico en dados

      • ½ cebolla

      • ½ calabacín

      • 1 puerro

      • 1 zanahoria

      • 1 pimiento verde

      • 1 tomate

      • 6 cucharadas de aceite

      • una rama de tomillo

      • sal y pimienta negra

      Salsa de queso:

      • 15 g de mantequilla

      • 25 g de harina

      • ½ l de leche

      • 300 g de queso gallego de tetilla o Arzúa

    ¿Cómo se cocina paso a paso?