Receta: Pijotas al horno

    Receta paso a paso para cocinar Pijotas al horno, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    pijotas al horno
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Pescados
    • Tipo de cocina: aragonesa
    • Otras características:

    Receta de hoy: Pijotas al horno

    • Lavar las patatas y cocerlas con piel en agua con sal durante 20 minutos, escurrirlas y dejarlas secar. Lavar, quitar las tripas de las pijotas, colocarlas en una fuente de horno, sazonarlas con sal y pimienta y regarlas con el aceite.
    • Asarlas en el horno a 210ºC durante 15 minutos, regarlas con el refrito y hacer durante 3 minutos más. Puré: Pelar las patatas, machacarlas o aplastarlas y mezclarlas con la leche, el aceite, sal, pimienta y el cebollino picado.
    • Servir las pijotas con su salsa y el puré de patata. Refrito: Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo en láminas y la guindilla en rodajas. Apartar del fuego, dejar que se temple un poco para que no salte el aceite y añadir el vinagre.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 8 pijotas

    • 2 cucharadas de aceite

    • sal

    • pimienta

    • Refrito:

      • 2 dientes de ajo

      • 8 cucharadas de aceite de oliva

      • 1 guindilla

      • 1 chorro de vinagre

      • sal y pimienta

      Puré de patata:

      • 600 g de patatas

      • 50 ml de leche caliente

      • 2 cucharadas aceite de oliva virgen

      • unas tiras de cebollino

      • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?