Receta: Pies de nísperos
Receta paso a paso para cocinar Pies de nísperos, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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de harina
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de mantequilla fría
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de azúcar glas
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de sal
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huevo
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de agua
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de nísperos
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de licor de almendras
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de azúcar moreno
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1 cucharada de canela
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4 galletas digestive
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almendras fileteadas
Masa quebrada:
Relleno:
Para espolvorear:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Relleno: Lavar, deshuesar los nísperos, cortarlos en gajos y dejarlos macerar 1 hora en un bol con el licor, el azúcar y la canela. Masa: Mezclar la harina con el azúcar y la sal e incorporar la mantequilla en dados, amasar todo y añadir el huevo y el agua.

Amasar, formar una bola, envolverla en papel film y guardarla en la nevera ½ hora. Estirar la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada, cortar 4 círculos, forrar los moldes (se puede hacer en uno grande de 24 cm.) y pinchar la base con un tenedor.

Dejarlos enfriar en la nevera ½ hora. Sacar los moldes, llenarlos con los nísperos y un poco del jugo de maceración, espolvorearlos con las galletas deshechas y las almendras. Cocer en el horno a 190ºC, ½ hora y servirlos con un chorreón de nata líquida.