Receta: Pestiños con miel de romero

    Receta paso a paso para cocinar Pestiños con miel de romero, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    pestiños con miel de romero
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Postres
    • Tipo de cocina: andaluza
    • Método de cocinado: frito
    • Otras características:

    Receta de hoy: Pestiños con miel de romero

    • Calentar el aceite sin que llegue a humear e introducir las cortezas de naranja y limón, el anís estrellado, el ajonjolí, la canela y los clavos. Dejar enfriar el aceite y colarlo.
    • Añadir al aceite ya frío, el vino, el anís y el zumo de naranja, mezclar e incorporar la harina y el huevo, amasar y formar una bola. Cortarla en trozos y extenderlos muy finos con el rodillo sobre la mesa.
    • Cortar rectángulos de 7×7 cm., doblar las puntas hacia dentro mojadas con agua para que se peguen, freírlos en aceite caliente y escurrirlos sobre papel. Bañarlos con la miel templada para que resulte fluida y servir.

    Está receta es compatible para los consumidores de sin lactosa

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 8 cucharadas de aceite de oliva

    • 1 estrella de anís estrellado

    • corteza de limón y de naranja

    • 4 cucharadas de anís

    • 4 de zumo de naranja

    • 4 de vino blanco seco

    • 1 de ajonjolí

    • 2 clavos

    • 1 palo de canela

    • 250 g de harina de repostería

    • 1 huevo, aceite para freír los pestiños y 1 vaso de vino de miel de romero

    ¿Cómo se cocina paso a paso?