Receta: Peras y manzanas con cobertura

    Receta paso a paso para cocinar Peras y manzanas con cobertura, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    peras asadadas
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Postres
    • Tipo de cocina: balear
    • Método de cocinado: confitado
    • Otras características:

    Receta de hoy: Peras y manzanas con cobertura

    • Pelar las manzanas y las peras, cortarlas en rodajas y colocarlas en una fuente de porcelana refractaria de unos 24 cm., de diámetro. Añadir el zumo y el oloroso o el oporto y espolvorear la superficie con el azúcar y la canela.
    • Meter la fuente en el horno a 200ºC, unos 20 minutos, hasta que la fruta esté blanda. Cobertura: Mezclar en un bol las almendras, el azúcar, la harina, la mantequilla en pomada y la ralladura de la naranja lavada.
    • Amasar la cobertura hasta que se una, hacer una bola y deshacerla sobre las frutas. Introducir la fuente en el horno a 180ºC, ½ hora o hasta que se dore. Servir templado aunque se deshaga porque no queda compacto, acompañado, si se desea, de nata líquida.

    Es una sabrosa forma de diversificar el consumo de frutas, que debe ser frecuente por sus vitaminas y minerales.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 3 manzanas

    • 3 peras

    • el zumo de 1 naranja

    • 1 copa de oporto o de oloroso dulce

    • 3 cucharadas de azúcar moreno

    • 1 cucharada de canela

    • Cobertura:

      • 80 gr. de almendras trituradas

      • 80 gr. de azúcar moreno

      • 80 gr. de harina

      • 100 gr. de mantequilla

      • ralladura de una naranja

    ¿Cómo se cocina paso a paso?