Receta: Pencas de acelga Mornay
Receta paso a paso para cocinar Pencas de acelga Mornay, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Pencas de acelga Mornay
¿Qué ingredientes necesitas?
-
1 ½ Kg. de acelgas
-
1 brick de salsa bechamel
-
100 gr. de queso rallado
-
bolitas de mantequilla
-
1 yema de huevo
-
sal
-
pimienta
-
nuez moscada
¿Cómo se cocina paso a paso?

Separar las pencas de acelga y reservar las hojas para otra preparación. Quitar las hebras, raspando con un cuchillo, lavarlas y cortarlas en trozos regulares. Poner a hervir agua con sal en la olla rápida.

Añadir las pencas, tapar la olla y, cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 9 minutos. Abrir la olla cuando haya salido el vapor, escurrir las pencas y ponerlas en una fuente refractaria.

Disolver la yema en un poco de bechamel fría y mezclar con el resto de la bechamel caliente, la mitad del queso y sazonar con nuez y pimienta, cubrir las pencas, espolvorear de queso y mantequilla, gratinar.