Receta: Pavo relleno de queso con chutney de higos
Receta paso a paso para cocinar Pavo relleno de queso con chutney de higos, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 pechuga de pavo
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200 g de queso de cabra fresco
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200 g de requesón
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½ ramito de perejil
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10 tiras de cebollino
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1 diente de ajo
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½ cebolla
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100 ml vaso de vino blanco
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1 vaso de caldo
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6 cucharadas de aceite
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pimienta negra recién molida y sal
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½ Kg de higos
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1 cebolla roja
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½ manzana reineta
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160 ml de vinagre de Jerez
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125 g azúcar
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1 cáscara de naranja
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1 cucharadita de pimienta negra molida
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½ cucharadita de nuez moscada
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1 palo de canela
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3 clavos de olor
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½ cucharadita de jengibre en polvo y sal
Chutney de higos:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cortar los quesos en dados, aplastarlos y mezclarlos con el perejil y el cebollino picados, sazonar con la pimienta negra. Abrir la pechuga a la mitad dejando un filete grande muy fino, sazonar con sal y pimienta, poner por encima la mezcla de hierbas y queso, enrollarla apretada y atarla.

Calentar el aceite en una cazuela y dorar la pechuga por todos lados a fuego vivo. Añadir el diente de ajo en láminas, la cebolla en gajos gruesos y dejar que se doren. Regar con el vino, dejar reducir, añadir el caldo, tapar la cazuela y cocer a fuego flojo ½ hora. Rectificar el punto de sazón.

Servir la pechuga en lonchas con su salsa y chutney.
Chutney: Disolver el azúcar con el vinagre, acercar al fuego y añadir la cebolla picada, manzana pelada y en dados, los higos en rodajas, la canela y las especias. Cocer
1 ½ horas, removiendo hasta tener aspecto de mermelada.