Receta: Patatas guisadas con mejillones
Receta paso a paso para cocinar Patatas guisadas con mejillones, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Mariscos
- Método de cocinado: guisado / estofado
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 kg. de patatas
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1 kg. de mejillones
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1 cebolla
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2 pimientos verdes finos
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1 cucharada de pimentón
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2 cucharadas de salsa de tomate
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1 vaso de vino blanco
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8 cucharadas de aceite de oliva
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1 hoja de laurel, sal, pimienta y perejil
¿Cómo se cocina paso a paso?

Limpiar los mejillones, quitarles las barbas y abrirlos al vapor del vino con la hoja de laurel y un poco de sal, colar el caldo y reservarlo. Quitar los mejillones de sus conchas.

Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla picada, encima el pimiento en trocitos y rehogar las patatas peladas y chascadas en trozos. Espolvorear el pimentón, mezclar y añadir el tomate.

Regar con el caldo de los mejillones y agua hasta cubrir las patatas, sazonar. Cocer ½ hora a fuego lento y 3 minutos antes de acabar la cocción, añadir los mejillones. Servir espolvoreadas de perejil.