Receta: Patatas en salpicón
Receta paso a paso para cocinar Patatas en salpicón, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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12 patatas medianas
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3 tomates maduros y duros
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3 huevos duros
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1 cebolla pequeña
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½ pimiento verde
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9 cucharadas de aceite
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3 cucharadas de vinagre
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sal
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alcaparras
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perejil picado
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1 lata de ventresca de bonito
¿Cómo se cocina paso a paso?
Cocer las patatas con piel en abundante agua con sal ½ hora, escurrirlas y dejarlas en la cazuela caliente hasta que se sequen, pelarlas y cortarlas en dados o en rodajas. Pelar y picar la cebolla muy fina, dejarla en agua fría durante 1 hora y escurrirla.
Escaldar, pelar y cortar los tomates en dados, pelar y picar los huevos duros, cortar en trocitos el pimiento lavado y mezclar todo en una ensaladera junto con la cebolla. Disolver la sal en el vinagre, añadir el aceite y el perejil picado y emulsionar.
Regar el salpicón con este aliño. Colocar las patatas en los platos o en una fuente plana, cubrirlas con el salpicón, mezclar y poner por encima las alcaparras y los lomos de ventresca. Dejar ½ media hora por lo menos en sitio fresco, para que las patatas tomen el aliño.