Receta: Patatas con calamaritos

    Receta paso a paso para cocinar Patatas con calamaritos, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    patatas con calamares

    Receta de hoy: Patatas con calamaritos

    • Limpiar los calamaritos, retirar la pluma, lavarlos, secarlos y pasarlos por harina, freírlos en una cazuela y escurrirlos sobre papel de cocina. En el aceite sobrante, freír los ajos, la cebolla y el pimiento picados finos.
    • Rehogar encima las patatas peladas y chascadas en trozos para que absorban mejor los sabores y engorden el caldo, y, cuando empiecen a dorarse, cubrirlas con el caldo hirviendo. Sazonar con sal y pimienta y cocer durante 20 minutos.
    • Cinco minutos antes de terminar la cocción, añadir los calamaritos y dejar cocer moviendo la cazuela agarrada por las asas. Servir espolvoreado de perejil picado. Si son calamares, chipirones o sepia, cocer más tiempo.

    Las patatas son ricas en energía y en fibra. Los calamaritos proporcionan proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 kg. de patatas

    • ½ kg. de calamaritos

    • 2 dientes de ajo

    • 1 pimiento verde

    • 1 cebolla

    • ½ l. de caldo de pescado (hecho con espinas y cabezas de pescado, puerro, zanahoria, cebolla y tomate, durante 20 minutos)

    • 8 cucharadas de aceite

    • harina

    • sal, pimienta y perejil picado

    ¿Cómo se cocina paso a paso?