Receta: Pastela de cordero

    Receta paso a paso para cocinar Pastela de cordero, de las recetas de cocina marroquí de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Pastela de cordero

    Receta de hoy: Pastela de cordero

    • Dorar a fuego vivo el cordero salpimentados y reservar. En el aceite sobrante, freír la zanahoria y la cebolla en rodajas, los ajos, el cilantro y los dátiles picados y las especias (o el «ras el hanout»). Añadir la carne y mezclar, regar con el agua y cocer tapado hasta que la carne esté tierna.
    • Añadir sal, pimienta y agua de azahar, y hervir Sacar la carne y deshilacharla. Volver a mezclar la carne con la salsa. Tostar las almendras y mezclar con el azúcar. Engrasar un molde de 17 cm., y colocar 4 hojas de masa engrasadas entre sí y que sobresalgan por los bordes.
    • Colocar otra hoja en el fondo, y espolvorear con la mitad de las almendras, llenar con el guiso de cordero y espolvorear con el resto de las almendras Tapar con la masa que sobresale y 2 hojas más. Pintar con mantequilla derretida y hornear 20 minutos a 200ºC o hasta que se dore.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 pierna de cordero deshuesada cortada en trozos (unos 800 g)

    • 2 dientes de ajo

    • 1 cebolla grande

    • 1 zanahoria

    • unas hojas de cilantro

    • 4 dátiles

    • 8 cucharadas de aceite

    • ½ cucharadita de cominos

    • unas ralladuras de jengibre

    • 1 cucharadita de canela (o 1 cucharada de "ras el hanout" que es el equivalente a las especias)

    • 1 cucharadita de agua de azahar

    • sal y pimienta

    • 50 g de almendras trituradas

    • 1 cucharada de azúcar glas

    • 8 láminas de masa filo, aceite o mantequilla para untarlos

    • Optativo: azúcar glas y canela para espolvorear

    ¿Cómo se cocina paso a paso?