Receta: Pastel de puerros, queso y langostinos, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Pastel de puerros, queso y langostinos, por Belén Esteban, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Te presentamos esta receta de pastel de puerros, queso y langostinos de Belén Esteban.
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Puerro
- Huevos
- Langostinos
- Aceite de oliva
- Cebolla
- Harina
- Caldo
- Otras bebidas
Este pastel se puede combinar con verduras o trozos de jamón cocido en lugar de los langostinos.
Es mejor desmoldarlo en frío, cubrir con el molde y darle un calentón en el horno en el último momento. Está buenísimo.
¿Qué ingredientes necesitas?
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puerros
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huevos
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langostinos
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nata líquida
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leche
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aceite de oliva
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Queso cheddar
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Pan rallado
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Sal
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Pimienta
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aceite de oliva
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cebolla
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harina
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caldo de cocer las cabezas de los langostinos
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brandy
Salsa
¿Cómo se cocina paso a paso?

Limpiar los puerros, cortarlos en rodajas y rehogarlos en el
aceite caliente.
Pelar los langostinos y saltear encima de los puerros.
Batir los huevos con la leche y la nata, salpimentar y mezclar con los puerros y las gambas.

Llenar un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado de pan rallado.
Taparlo y cocerlo en el horno a 180º C, al baño María durante 45 minutos (o 15 minutos si usas el microondas).
Desmoldar y servir con la salsa.

Salsa: Rehogar las cabezas de los langostinos en el aceite, flambearlas con el brandy, cubrirlas de agua y cocer 25 minutos, triturar y colar.
Freír la cebolla picada, dorar la harina, verter el caldo, cocer y sazonar