Receta: Pastel de puerros con coulis de tomate
Receta paso a paso para cocinar Pastel de puerros con coulis de tomate, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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puerros
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cebolla
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de leche evaporada
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de aceite
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huevos
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sal, pimienta y un puñado de nueces
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de queso azul
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tomates
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chalota
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de aceite
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de azúcar
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de romero
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clavos =una pizca de nuez moscada
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sal y pimienta
Salsa:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Quitar las hojas externas y el tallo verde a los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajas. Calentar el aceite y estofar con la cazuela tapada la cebolla pelada y picada y los puerros durante 20 minutos o hasta que estén tiernos (10 minutos en el microondas). Sacarlos y reservarlos.

Mezclar las nueces picadas con el queso. Batir los huevos sin que hagan espuma, añadir la leche, salpimentar e incorporar los puerros estofados, mezclar y triturar. Añadir las nueces-queso, mover y verter en un molde de plum-cake engrasado. Cocer al baño María en el horno, a 175ºC, durante 45 minutos.

Desmoldar, cortarlo en lonchas y servir con la salsa. Salsa: Calentar el aceite en una cazuela y freír la chalota picada, añadir los tomates pelados y en dados, y sazonar con el azúcar, sal, pimienta, la nuez moscada, los clavos y el romero. Cocer tapado a fuego lento hasta que todo esté tierno y triturar.