Receta: Pastel de col

    Receta paso a paso para cocinar Pastel de col, de las recetas de cocina madrileña de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    pastel de col

    Receta de hoy: Pastel de col

    • Picar y lavar la col, ponerla en la olla rápida junto con las patatas y la manzana, peladas y enteras, 1 vaso de agua hirviendo, sal y pimienta. Tapar la olla, y cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 10 minutos, separar la olla del fuego, abrirla cuando pierda presión y escurrirla
    • Calentar el aceite en una cazuela y freír el ajo picado, añadir la col, la manzana y la patata aplastada, y rehogar todo. Fuera del fuego añadir el pimentón, mezclar bien y añadir los huevos batidos. Engrasar y espolvorear con pan rallado un molde de plum-cake, llenarlo con el refrito y taparlo con papel de horno.
    • Cocer en el horno al baño Maria a 160ºC durante 40-45 minutos, sacarlo del horno y desmoldarlo. Mezclar la salsa de tomate con la mayonesa, cubrir la superficie del pastel y gratinarlo en el horno durante unos minutos hasta que empiece a tostarse y se hinche la salsa como si fuera un souflé.

    Esta receta es apta para los consumidores de sin lactosa.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 col blanca de ¾ kg

    • 2 patatas

    • 1 manzana grande

    • 1 cucharada de azúcar

    • 1 diente de ajo

    • 1 cucharadita de pimentón dulce

    • 6 cucharadas de aceite

    • 6 huevos

    • sal, aceite y pan rallado para engrasar el molde

    • Para cubrir: 4 cucharadas de salsa de tomate =2 cucharadas de mayonesa

    ¿Cómo se cocina paso a paso?