Receta: Pastel de col
Receta paso a paso para cocinar Pastel de col, de las recetas de cocina madrileña de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Verduras
- Tipo de cocina: madrileña
- Método de cocinado: baño maría
- Otras características:
Receta de hoy: Pastel de col
- Picar y lavar la col, ponerla en la olla rápida junto con las patatas y la manzana, peladas y enteras, 1 vaso de agua hirviendo, sal y pimienta. Tapar la olla, y cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 10 minutos, separar la olla del fuego, abrirla cuando pierda presión y escurrirla
- Calentar el aceite en una cazuela y freír el ajo picado, añadir la col, la manzana y la patata aplastada, y rehogar todo. Fuera del fuego añadir el pimentón, mezclar bien y añadir los huevos batidos. Engrasar y espolvorear con pan rallado un molde de plum-cake, llenarlo con el refrito y taparlo con papel de horno.
- Cocer en el horno al baño Maria a 160ºC durante 40-45 minutos, sacarlo del horno y desmoldarlo. Mezclar la salsa de tomate con la mayonesa, cubrir la superficie del pastel y gratinarlo en el horno durante unos minutos hasta que empiece a tostarse y se hinche la salsa como si fuera un souflé.
Esta receta es apta para los consumidores de sin lactosa.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 col blanca de ¾ kg
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2 patatas
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1 manzana grande
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1 cucharada de azúcar
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1 diente de ajo
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1 cucharadita de pimentón dulce
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6 cucharadas de aceite
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6 huevos
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sal, aceite y pan rallado para engrasar el molde
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Para cubrir: 4 cucharadas de salsa de tomate =2 cucharadas de mayonesa
¿Cómo se cocina paso a paso?

Picar y lavar la col, ponerla en la olla rápida junto con las patatas y la manzana, peladas y enteras, 1 vaso de agua hirviendo, sal y pimienta. Tapar la olla, y cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 10 minutos, separar la olla del fuego, abrirla cuando pierda presión y escurrirla

Calentar el aceite en una cazuela y freír el ajo picado, añadir la col, la manzana y la patata aplastada, y rehogar todo. Fuera del fuego añadir el pimentón, mezclar bien y añadir los huevos batidos. Engrasar y espolvorear con pan rallado un molde de plum-cake, llenarlo con el refrito y taparlo con papel de horno.

Cocer en el horno al baño Maria a 160ºC durante 40-45 minutos, sacarlo del horno y desmoldarlo. Mezclar la salsa de tomate con la mayonesa, cubrir la superficie del pastel y gratinarlo en el horno durante unos minutos hasta que empiece a tostarse y se hinche la salsa como si fuera un souflé.