Receta: Pastel de acelgas
Receta paso a paso para cocinar Pastel de acelgas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Verduras
- Otras características:
Receta de hoy: Pastel de acelgas
- Remojar las pasas con el brandy. Limpiar las acelgas, cortar las hojas, raspar y cortar los tallos. Cocerlas en una cazuela cubiertas de agua hirviendo con sal y el azúcar hasta que estén tiernas y escurrirlas muy bien (para que no lleven nada de agua).
- Cocer en agua con sal, la patata y la zanahoria peladas y en trozos, durante 15-20 minutos y escurrirlas. Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo picado y la cebolla en gajos a fuego medio, con la sartén tapada para que se confiten.
- Añadir las pasas escurridas, salpimentar y rehogar encima las acelgas, la patata y la zanahoria. Pasar todo a una fuente de horno, cubrir con la lámina de empanada, decorarla y pintarla con huevo batido. Hornear a 180ºC durante 20 minutos y servir.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 manojo grande de acelgas
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1 patata pequeña
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2 zanahorias
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1 cucharada de pimentón
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2 cucharadas de vinagre
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1 de azúcar
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1 puñado de pasas y brandy para remojarlas
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6 cucharadas de aceite
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sal
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1 lámina de masa de empanada
¿Cómo se cocina paso a paso?

Remojar las pasas con el brandy. Limpiar las acelgas, cortar las hojas, raspar y cortar los tallos. Cocerlas en una cazuela cubiertas de agua hirviendo con sal y el azúcar hasta que estén tiernas y escurrirlas muy bien (para que no lleven nada de agua).

Cocer en agua con sal, la patata y la zanahoria peladas y en trozos, durante 15-20 minutos y escurrirlas. Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo picado y la cebolla en gajos a fuego medio, con la sartén tapada para que se confiten.

Añadir las pasas escurridas, salpimentar y rehogar encima las acelgas, la patata y la zanahoria. Pasar todo a una fuente de horno, cubrir con la lámina de empanada, decorarla y pintarla con huevo batido. Hornear a 180ºC durante 20 minutos y servir.