Receta: Pastel de acelgas

    Receta paso a paso para cocinar Pastel de acelgas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    pastel de acelgas
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Verduras
    • Otras características:

    Receta de hoy: Pastel de acelgas

    • Remojar las pasas con el brandy. Limpiar las acelgas, cortar las hojas, raspar y cortar los tallos. Cocerlas en una cazuela cubiertas de agua hirviendo con sal y el azúcar hasta que estén tiernas y escurrirlas muy bien (para que no lleven nada de agua).
    • Cocer en agua con sal, la patata y la zanahoria peladas y en trozos, durante 15-20 minutos y escurrirlas. Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo picado y la cebolla en gajos a fuego medio, con la sartén tapada para que se confiten.
    • Añadir las pasas escurridas, salpimentar y rehogar encima las acelgas, la patata y la zanahoria. Pasar todo a una fuente de horno, cubrir con la lámina de empanada, decorarla y pintarla con huevo batido. Hornear a 180ºC durante 20 minutos y servir.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 manojo grande de acelgas

    • 1 patata pequeña

    • 2 zanahorias

    • 1 cebolla

    • 2 dientes de ajo

    • 1 cucharada de pimentón

    • 2 cucharadas de vinagre

    • 1 de azúcar

    • 1 puñado de pasas y brandy para remojarlas

    • 6 cucharadas de aceite

    • sal

    • 1 lámina de masa de empanada

    ¿Cómo se cocina paso a paso?