Receta Pasta Spaghetti GAROFALO a la carbonara
Receta paso a paso para cocinar Receta Pasta Spaghetti GAROFALO a la carbonara, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
Clasificación de la receta
- Categoría: Nutrición
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de spaghetti Garofalo (n.9)
- 200g de papada (o panceta) curada de cerdo
- 50 g de queso parmigiano reggiano rallado
- 20 g de queso pecorino romano (o queso manchego curado) rallado
- 3 yemas
- 1 huevo entero
- pimienta negraPreparación:
Se corta la papada (o la panceta) en pequeñas tiras y se doran en una sartén a fuego muy lento, para que queden ligeramente crujientes pero sin llegar a secarse. Mientras los spaghetti se cuecen en agua hirviendo con sal durante 11 minutos, se baten los huevos con un tenedor en un bol grande (que se utilizará para servir la pasta) junto a los quesos rallados y a una cantidad generosa de pimienta recién molida, hasta darle una consistencia cremosa. Se escurre la pasta y se echa en el bol sin parar de remover, una vez mezclada con la crema de huevo y queso, se añade la papada (o panceta) caliente y, en caso necesario, algunas cucharadas del agua de cocción de la pasta, que se habrá dejado a parte para ello. El calor de la pasta y de la panceta será suficiente para darle a la crema la consistencia ideal, sin que el huevo llegue a cuajar del todo y por lo tanto sin secarse. En el momento de servir en cada plato se puede añadir más queso rallado y más pimienta.