Receta: Pasta con calabaza y espinacas

    Receta paso a paso para cocinar Pasta con calabaza y espinacas, de las recetas de cocina italiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    pasta con calabaza
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Pastas
    • Tipo de cocina: italiana
    • Método de cocinado: gratinado
    • Otras características:

    Receta de hoy: Pasta con calabaza y espinacas

    • Pelar, cortar la calabaza en dados y cocerla en agua con sal 15-20 minutos hasta que esté tierna y escurrirla. Lavar, escurrir y picar las espinacas. Calentar el aceite en una sartén, estofar lentamente la cebolla picada fina, añadir la calabaza y las espinacas y rehogar todo, unos minutos.
    • En el último momento añadir al refrito el queso en dados, mezclar y reservar. Cocer la pasta durante 10 minutos en agua hirviendo con sal y un chorreón de aceite y escurrirla sobre un paño para que no lleve agua. Rellenar la pasta con el refrito, regarla con la salsa y servir.
    • Salsa: Cocer en agua con sal la calabaza en trozos 20 minutos, escurrirla y reservar ½ vaso del caldo. Calentar el aceite en una sartén, rehogar el puerro en rodajas y la calabaza, añadir el caldo reservado, y la leche, salpimentar, triturar y comprobar el punto de sazón.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 300 g pasta tipo conchas grandes

    • ½ kg de calabaza

    • 1 cebolla

    • 300 g de espinacas

    • 6 cucharadas de aceite de oliva

    • sal y pimienta

    • 100 g de queso roquefort desmigado

    • Salsa:

      • ¼ kg de calabaza

      • ½ puerro

      • 3 cucharadas de aceite

      • ½ vaso del caldo de cocer la calabaza

      • ½ de leche

      • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?