Receta: Paquetitos de zanahorias

    Receta paso a paso para cocinar Paquetitos de zanahorias, de las recetas de cocina catalana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    paquetitos de zanahoria
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Aperitivos
    • Tipo de cocina: catalana
    • Método de cocinado: frito
    • Otras características:

    Receta de hoy: Paquetitos de zanahorias

    • Relleno: Pelar, lavar y rallar las zanahorias. Quitar las hojas externas a la cebolleta y picarla fina, pelar y picar el diente de ajo. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolleta y el ajo, sazonar con sal y pimienta y el anís.
    • Añadir la zanahoria y rehogar unos minutos, hasta que esté hecha, retirar del fuego y añadir las nueces o avellanas picadas. Cortar cada hoja de masa filo en 6 cuadrados e ir engrasando con mantequilla entre sí dos cuadrados juntos, hasta terminar con la masa.
    • Poner en el centro de cada uno, una cucharada del relleno, enrollarlos como un caramelo y atar los extremos con cebollino blanqueado. Pintarlos con mantequilla, hornearlos a 200ºC unos 10-15 minutos, o hasta que estén dorados y servir recién hechos.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 4 hojas de masa filo

    • mantequilla para pintar, tiras de cebollino

    • Relleno:

      • 2 zanahorias

      • 1 cebolleta

      • 1 diente de ajo

      • 1 cucharadita de anís

      • un puñado de nueces o avellanas

      • 6 cucharadas de aceite, sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?