Receta: Pappardelle a la puttanesca

    Receta paso a paso para cocinar Pappardelle a la puttanesca, de las recetas de cocina italiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Pappardelle a la putanesca 5

    Resumen de la receta

    Sigue los pasos para descubrir cómo hacer uno de los platos mas socorridos que nos pueden salvar más de una vez las comidas.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Pastas
    • Tipo de cocina: italiana
    • Método de cocinado: hervido
    • Otras características:

    Gracias a esta receta, hoy nos trasladaremos directamente a Nápoles con esta pasta de pappardelle a la puttanesca. Es uno de los platos más tradicionales de la cocina italiana y no es de extrañar.

    Su salsa está hecha a base de tomate, anchoas, aceitunas negras y alcaparras.

    Si no conseguimos este tipo de pasta, lo podemos sustituir por otras pastas también de tamaño largo o cintas como pueden ser los spaguetti, tallarines, , linguine, bucatini, fusilli lunghi, tagliatelle o tonnarelli.

    Es un plato muy rápido de hacer y que nos puede salvar más de una vez de un apuro si no tenemos nada preparado en nuestra nevera.

    Bon appétit!

     

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • cintas

    • ajo

    • anchoas

    • guindilla roja

    • alcaparras

    • aceitunas negras

    • tomatitos cherry

    • aceite de oliva

    • sal

    • pimienta

    • albahaca

    • parmesano

    ¿Cómo se cocina paso a paso?