Receta: Panettone

    Receta paso a paso para cocinar Panettone, de las recetas de cocina italiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    panettone

    Receta SEMANA de navidad: Panettone

    • Prefermento: Diluir la levadura en leche templada, añadir harina y azúcar y mezclar hasta tener una masa pegajosa. Taparla y dejar levar durante 1 h en sitio templado. Mezclar en otro bol la harina, el azúcar, la sal y las ralladuras. Añadir huevos, agua, el prefermento y amasar en amasadora unos 20 min.
    • (Si se hace en la mesa enharinada, ayudarse de una cuerna y después con las manos hasta que se despegue 25-30 min). Añadir la mantequilla en pomada y amasar hasta que esté integrada y se despegue unos 25 min. Hacer una bola y dejar levar en un bol enharinado en sitio templado (2-3 horas) hasta que triplique su tamaño.
    • Sacar la masa, romper las burbujas y trabajar en la mesa con ligeros golpes. Hacer una bola, colocarla en un molde de Panettone (solo hasta la mitad) y dejar levar otras 2 horas. Hacer una cruz arriba y poner unas nueces de mantequilla. Hornear a 180ºC, 30 min. (tapar, si se dora mucho). Sacar y enfriar boca abajo o sobre una rejilla.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 100 ml de leche

    • 130 g de harina

    • 20 g de azúcar

    • 30 g levadura fresca de panadero

    • 3 huevos

    • 550 g harina de fuerza

    • 120 g azúcar

    • ½ cucharadita de sal

    • 160 g mantequilla en pomada

    • 80 ml de agua

    • ralladura de 1 limón y de 1 naranja

    ¿Cómo se cocina paso a paso?