Receta: Panellets de piñones
Receta paso a paso para cocinar Panellets de piñones, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Otras características:
Consejo: Los panellets se toman en Cataluña, el día de todos los santos y en Navidad. Parecen difíciles y casi nadie se atreve a realizar en casa, pero son muy fáciles de hacer y resultan más baratos que si se compran.
¿Qué ingredientes necesitas?
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250 gr. de almendra molida
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250 gr. de azúcar
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2 claras
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250 gr. de piñones
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1 huevo
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1 yema
¿Cómo se cocina paso a paso?

Paso 1: Mezclar el azúcar con la almendra molida, añadir las claras y mover, primero con la cuchara y después con la mano hasta conseguir una masa de textura firme pero maleable. Reservar.

Paso 2: Batir el huevo en un bol, añadir los piñones y moverlos para envolverlos bien con el huevo, escurrir el exceso de huevo en un colador. Formar bolas con el mazapán reservado, de unos 20 gr. cada una.

Paso 3: Rebozar cada porción de mazapán en los piñones para que queden adheridos por toda la superficie. Pintarlos de nuevo con yema batida y cocerlos en horno a 220º-280º C unos minutos.