Receta: Pan ”preñao” a la riojana
Receta paso a paso para cocinar Pan ”preñao” a la riojana, de las recetas de cocina riojana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Sabías que…
Es una fórmula de hacer un alimento completo, con el pan al que el embutido aporta las proteínas y grasa, el aceite ácido oleico y el pimiento vitaminas y minerales.
¿Qué ingredientes necesitas?
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de masa de pan (de venta en la tahona previo encargo)
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de aceite
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harina para amasar
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chorizos de La Rioja
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pimientos asados
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huevo para pintar el pan
¿Cómo se cocina paso a paso?

Quitar la piel a los pimientos y cortarlos en tiras. Quitar la piel a los chorizos (elegirlos ni muy hechos ni demasiado blandos que se deshagan cuando se les quita la piel).

Estirar la masa de pan sobre la mesa enharinada y engrasarla con la mano con el aceite, enrollarla, amasar y volver a estirarla, engrasarla, amasar y estirarla de nuevo.

Formar panecillos, aplanarlos, colocar en el centro de cada uno, un chorizo y unas tiras de pimiento, dar forma de barra, pintarlos con huevo y cocerlos a 190º C durante 15 minutos.