Receta: Pan de especias

    Receta paso a paso para cocinar Pan de especias, de las recetas de cocina asturiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Receta de hoy: Pan de especias

    • Calentar la leche con la miel, el azúcar y las especias, separar el cazo del fuego, tapar e infusionar durante ½ hora. Mezclar en un bol la harina, la harina integral, la levadura, la almendra en polvo y las ralladuras de limón y naranja. Mezclar el huevo, la leche templada y la mantequilla.
    • Añadiendo a la mezcla de harinas y mezclar hasta que quede homogénea. Engrasar un molde y llenar las ¾ partes con la mezcla anterior, espolvorear con las pipas de calabaza y las semillas de amapola. Hornear a 180ºC, durante 25 minutos,
      o 15 si son individuales.
    • Desmoldar los moldes, cortar el pan en rebanadas y servir sobre cada una, una rodaja de foie y salsa. Salsa de grosella: Cocer las grosellas con el agua, el azúcar y la mantequilla hasta que estén blandas (colar si no se quieren pepitas). Cortar el foie con un cuchillo caliente.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 190 g de miel

    • 50 g de azúcar moreno

    • 100 ml de leche

    • 100 g de mantequilla en pomada

    • 100 g de harina

    • 100 g de harina integral

    • 1 huevo

    • 40 g de almendra en polvo

    • 15 g de levadura en polvo

    • 10 g de especias (canela, anís, clavo, nuez moscada)

    • la ralladura de ½ limón y de ½ naranja

    • 1 cucharadita de pipas de calabaza

    • semillas de amapola

    • Salsa de grosellas:

      • 100 g de grosellas

      • 3 cucharadas de azúcar moreno

      • 1 cucharadita de mantequilla

      • 3 cucharadas de agua

      • 1 rulo de foie de pato

    ¿Cómo se cocina paso a paso?