Receta: Palometa en salsa verde
Receta paso a paso para cocinar Palometa en salsa verde, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
Sabías que…
El nivel de grasa de la palometa es muy importante porque sin ser excesivo, hace que estén presentes los interesantes ácidos grasos. Digestible y recomendable para todos.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
de palometa
-
sal y pimienta
-
de aceite
-
de perejil picado
-
de ajo picado
-
de harina
-
de vino blanco
-
de agua o caldo de pescado
Salsa:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Limpiar los filetes, sazonarlos y pasarlos por harina. Calentar el aceite en una sartén y freír ligeramente los filetes unos instantes de cada lado. Sacarlos y reservarlos.

Salsa: En el aceite sobrante freír ajo y perejil picados, rehogar encima la harina y cuando esté bien rehogada, pero sin tostarse, añadir el vino y consumir al fuego.

Añadir el caldo y dar unos hervores moviendo. Incorporar los filetes y cuando se reanude el hervor, comprobar el punto de sazón y dejar reposar en la salsa 5 minutos.