Receta: Palometa con aceitunas y calabaza
Receta paso a paso para cocinar Palometa con aceitunas y calabaza, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 palometa grande en filetes
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sal y pimienta
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1 diente de ajo
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½ cebolla
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un ramito de perejil
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1 cucharada rasa de harina
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1 cucharada de alcaparras
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6 aceitunas negras sin hueso
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½ vaso de vino blanco seco
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ralladura de ½ limón
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1 vaso de caldo de pescado
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4 cucharadas de aceite de oliva
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sal y pimienta
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Guarnición: 200 gr. de calabaza en rodajas
Salsa:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar, salpimentar los filetes de palometa y reservarlos. Salsa: Calentar el aceite en una cazuela y estofar la cebolla, el ajo y el perejil picados, dorar encima la harina, regar con el vino y reducir.

Verter el caldo y cocer durante 5 minutos, añadir las alcaparras, las aceitunas en rodajas, la ralladura de limón y sazonar, hacer hervir y cuando esté en plena ebullición, introducir los filetes de palometa.

Cuando vuelva a hervir, tapar y separar del fuego. Servir los filetes con su salsa y guarnición. Guarnición: Asar las rodajas de calabaza en el horno hasta que estén crujientes y espolvorearlas con sal.