Receta: Paella del bulgur
Receta paso a paso para cocinar Paella del bulgur, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Legumbres
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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4 tacitas moka de bulgur
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½ pechuga de pollo
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250 gr. de carne de cerdo
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250 gr. de judías verdes (vainas)
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1 calamar
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12 gambones
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1 pimiento verde picado
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2 tomates
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6 cucharadas de aceite
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2 dientes de ajo
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3 ñoras (pimiento rojo redondo y seco)
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sal y perejil
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12 tacitas moka del caldo de cocer las cabezas (es decir, 2 ½ veces más del volumen del bulgur)
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Caldo: interior de las cabezas de los gambones
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unos cascos de cebolla
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unos granos de pimienta
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sal y 1 ¼ l. de agua
¿Cómo se cocina paso a paso?
Paso1: Caldo: Pelar los gambones, sacar el interior de las cabezas y cocerlo en el agua con los cascos de cebolla, los granos de pimienta y sal durante 20 minutos. Colar el caldo, exprimiendo bien el jugo del interior de las cabezas y reservarlo.
Paso2: Calentar el aceite en una paellera y freír los ajos pelados enteros y las ñoras limpias y sin pepitas, sacarlos y triturarlos con el caldo y el perejil. En el mismo aceite dorar la pechuga y el cerdo en trozos sazonados y freír encima el calamar en anillas.
Paso3: Incorporar el pimiento, las judías y el tomate en trozos, freír. Rehogar los gambones y el bulgur, cubrirlo con el caldo hirviendo, rectificar el punto de sal, cocer 8 min. a fuego vivo y 12 a fuego flojo. Reposar 10 min. y servir.