Receta: Olivada trufada con tostadas

    Receta paso a paso para cocinar Olivada trufada con tostadas, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    tapenade
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Aperitivos
    • Tipo de cocina: aragonesa
    • Método de cocinado: frito
    • Otras características:

    Receta de hoy: Olivada trufada con tostadas

    • Disolver la levadura en la mitad del agua templada. Mezclar la harina, sal, comino y el azúcar, añadir la levadura con el agua, el yogur y el aceite. Amasar y añadir poco a poco el resto del agua hasta conseguir una bola fina. Mezclar el queso con las hierbas picadas.
    • Dejar que suba la masa tapada en un lugar templado hasta que duplique su volumen. Con las manos enharinadas formar porciones de masa de unos 60 g cada una, hacerles un agujero en el centro, rellenarlas con la mezcla de hierbas-queso, y cerrarlas apretándolas bien con las manos.
    • Aplanarlas con el rodillo formando círculos. Engrasar ligeramente una sartén con aceite y dorar los naan con la sartén tapada primero por un lado, durante 5 minutos a fuego medio bajo, darles la vuelta y hacer por el otro lado, durante unos 3 minutos. Servirlos calientes.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 200 g de aceitunas negras sin hueso

    • 1 y ½ cucharadas de alcaparras en vinagre

    • 1 trufa

    • 3 anchoas de lata

    • ½ diente de ajo (optativo)

    • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

    • 1 cucharadita de mostaza de Dijon

    • 1 cucharada de brandy

    • pimienta

    • rebanadas de pan tipo baguette

    ¿Cómo se cocina paso a paso?