Receta: Nubes de azúcar

    Receta paso a paso para cocinar Nubes de azúcar, de las recetas de cocina americana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    nubes de azúcar
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Postres
    • Tipo de cocina: americana
    • Método de cocinado: confitado
    • Otras características:

    Receta de Navidad: Nubes de azúcar

    • Hidratar la gelatina en el agua. Cocer en un cazo el puré de grosella, con los 105 g de miel y el azúcar hasta llegar a 110-112ºC. Escurrir la gelatina y disolver en esta mezcla.
    • Poner el resto de la miel (150 g) en el bol de la amasadora, verter de golpe la mezcla anterior y amasar con el gancho hasta que la masa se enfríe a 40ºC.
    • Forrar una bandeja rectangular baja con papel film, verter la mezcla y tapar con film, dejarla secar 2 horas y cortar dados de nubes. Rebozarlos en una mezcla mitad azúcar glas, mitad Maizena y servir.

    Esta receta es apta para los que consumen sin lactosa y sin gluten.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 335 g de azúcar

    • 115 g de puré de grosella

    • 150 g de miel o azúcar invertido

    • 30 g de gelatina

    • 55 g de agua

    ¿Cómo se cocina paso a paso?