Temas del día

Receta:

receta de Navidad: Zamburiñas al horno

Receta paso a paso para cocinar receta de Navidad: Zamburiñas al horno, de las recetas de cocina gallega de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Zamburiñas al horno

  • Abrir las zamburiñas, lavarlas bien para que no tengan nada de arena y escurrirlas. Pelar el diente de ajo, quitar el germen interior y picarlo. Pelar y picar la chalota muy fina y picar el cebollino.
  • Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo y la chalota picada hasta que estén transparentes. Forrar con papel sulfurizado una bandeja de horno y colocar las zamburiñas.
  • Poner en cada zamburiña un poco del refrito de chalota y ajo, regarlas con aceite, gotas de vino y espolvorearlas con pan rallado. Hornearlas a 220ºC durante 4 minutos y servir recién hechas.
  • 8 zamburiñas
  • 1 diente de ajo
  • 2 chalotas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • unas gotas de vino blanco
  • aceite de oliva virgen
  • pan rallado
  • unas tiras de cebollino picado

¿Te ha resultado útil?

¡Valora!

Valoración media: 3.7 / 5. Votos: 3

¡Sé el primero en valorar!

X