receta de Navidad: Zamburiñas al horno
Receta paso a paso para cocinar receta de Navidad: Zamburiñas al horno, de las recetas de cocina gallega de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Receta de hoy: Zamburiñas al horno
- Abrir las zamburiñas, lavarlas bien para que no tengan nada de arena y escurrirlas. Pelar el diente de ajo, quitar el germen interior y picarlo. Pelar y picar la chalota muy fina y picar el cebollino.
- Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo y la chalota picada hasta que estén transparentes. Forrar con papel sulfurizado una bandeja de horno y colocar las zamburiñas.
- Poner en cada zamburiña un poco del refrito de chalota y ajo, regarlas con aceite, gotas de vino y espolvorearlas con pan rallado. Hornearlas a 220ºC durante 4 minutos y servir recién hechas.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 8 zamburiñas
- 1 diente de ajo
- 2 chalotas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- unas gotas de vino blanco
- aceite de oliva virgen
- pan rallado
- unas tiras de cebollino picado
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Abrir las zamburiñas, lavarlas bien para que no tengan nada de arena y escurrirlas. Pelar el diente de ajo, quitar el germen interior y picarlo. Pelar y picar la chalota muy fina y picar el cebollino.
-
Paso 2 Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo y la chalota picada hasta que estén transparentes. Forrar con papel sulfurizado una bandeja de horno y colocar las zamburiñas.
-
Paso 3 Poner en cada zamburiña un poco del refrito de chalota y ajo, regarlas con aceite, gotas de vino y espolvorearlas con pan rallado. Hornearlas a 220ºC durante 4 minutos y servir recién hechas.