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Receta de Navidad: Sopa de almejas

Receta paso a paso para cocinar Receta de Navidad: Sopa de almejas, de las recetas de cocina francesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

sopa de almejas

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Sopa de almejas

  • Poner las almejas a remojo de agua con sal 1 hora, para que suelten la arena, lavarlas y escurrirlas. Ponerlas en una cazuela con el caldo, taparlas y dejar sobre el fuego hasta que se abran. Reservar 12 almejas con sus conchas y dejar solo el molusco del resto. Colar y reservar el caldo.
  • Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla, el apio y el puerro picados, saltear encima el beicon en cuadraditos, añadir la harina y rehogarla sobre el fuego. Verter el caldo reservado y la leche, incorporar las patatas en cuadraditos, la hoja salvia, salpimentar y cocer 15 minutos.
  • Añadir las almejas sin concha y cocer 5 minutos más. Retirar la hoja de salvia, comprobar el punto, y rectificar si es necesario. Servir la sopa con las almejas reservadas como guarnición sin concha y espolvoreada con salvia fresca picada.
  • 500 g de almejas
  • 400 ml de caldo de pescado casero
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 ramita de apio
  • 3 lonchas de beicon
  • 1 cucharada de harina
  • 2 patatas medianas
  • 800 ml de leche
  • 1 hoja de salvia
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta negra

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