Receta de Navidad: Sopa de almejas
Receta paso a paso para cocinar Receta de Navidad: Sopa de almejas, de las recetas de cocina francesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Sopas, cremas y gazpachos
- Tipo de cocina: francesa
- Método de cocinado: hervido
Receta de hoy: Sopa de almejas
- Poner las almejas a remojo de agua con sal 1 hora, para que suelten la arena, lavarlas y escurrirlas. Ponerlas en una cazuela con el caldo, taparlas y dejar sobre el fuego hasta que se abran. Reservar 12 almejas con sus conchas y dejar solo el molusco del resto. Colar y reservar el caldo.
- Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla, el apio y el puerro picados, saltear encima el beicon en cuadraditos, añadir la harina y rehogarla sobre el fuego. Verter el caldo reservado y la leche, incorporar las patatas en cuadraditos, la hoja salvia, salpimentar y cocer 15 minutos.
- Añadir las almejas sin concha y cocer 5 minutos más. Retirar la hoja de salvia, comprobar el punto, y rectificar si es necesario. Servir la sopa con las almejas reservadas como guarnición sin concha y espolvoreada con salvia fresca picada.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 500 g de almejas
- 400 ml de caldo de pescado casero
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 ramita de apio
- 3 lonchas de beicon
- 1 cucharada de harina
- 2 patatas medianas
- 800 ml de leche
- 1 hoja de salvia
- 6 cucharadas de aceite
- sal y pimienta negra
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Poner las almejas a remojo de agua con sal 1 hora, para que suelten la arena, lavarlas y escurrirlas. Ponerlas en una cazuela con el caldo, taparlas y dejar sobre el fuego hasta que se abran. Reservar 12 almejas con sus conchas y dejar solo el molusco del resto. Colar y reservar el caldo.
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Paso 2 Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla, el apio y el puerro picados, saltear encima el beicon en cuadraditos, añadir la harina y rehogarla sobre el fuego. Verter el caldo reservado y la leche, incorporar las patatas en cuadraditos, la hoja salvia, salpimentar y cocer 15 minutos.
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Paso 3 Añadir las almejas sin concha y cocer 5 minutos más. Retirar la hoja de salvia, comprobar el punto, y rectificar si es necesario. Servir la sopa con las almejas reservadas como guarnición sin concha y espolvoreada con salvia fresca picada.