Receta de navidad: Salmón al horno con crocante de pistacho
Receta paso a paso para cocinar Receta de navidad: Salmón al horno con crocante de pistacho, de las recetas de cocina nórdica de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Pescados
- Tipo de cocina: nórdica
- Método de cocinado: horno / asado
Ingredientes:
- Lomo de Salmón fresco Royal
- 300 grs de Zanahorias Baby
- 2 Cebollas moradas
- 2 Limones
- 100 grs de pistachos crudos
Salsa para glasear:
- ¼ de taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de miel
- ½ cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 1 diente de ajo rallado
- 1 cucharada de vinagre balsámico
Paso a paso:
Precalentar el horno a 200ºC. Mezclar en un bowl el vinagre balsámico, el ajo rallado, las especias, el aceite de oliva y miel. Colocar las zanahorias peladas en una bandeja para horno y pincelar con la mezcla. Hornear 10 minutos y retirar del horno. Darles la vuelta y agregarles la cebolla en cuartos y unas rodajas de limón.
Retirar el salmón descongelado de la nevera, secarlo un poco con papel de cocina y colocarlo entre las zanahorias. Glasear el salmón con la mezcla y volver al horno por 8 minutos más. Volver a retirar la bandeja del horno y terminar el salmón con los pistachos picados por encima y poner al grill del horno por 3 minutos. Retirar y servir.