Temas del día

Receta:

Receta de Navidad: Polvorones de azahar

Receta paso a paso para cocinar Receta de Navidad: Polvorones de azahar, de las recetas de cocina castellano-leonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

polvorones

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Polvorones de azahar

  • Tostar la harina y la almendra en una sartén amplia, moviéndola con cuchara de madera hasta que tome un color dorado oscuro. Fuera del fuego añadir el azúcar, la manteca, la canela y el agua de azahar.
  • Amasar con la mano, extender sobre papel de horno o silpat y dejarla de unos 3-4 cm., de grosor. Cortar la masa con corta-pastas de distintas formas y ponerlos en una placa de horno sobre papel de horno.
  • Introducir en el horno a 150ºC durante unos 20-25 minutos hasta que adquieran un color ligeramente dorado. Sacarlos, dejarlos enfriar y espolvorearlos con azúcar glas. Se conservan en una caja metálica.
  • 250 g de harina, 250 g de almendra molida
  • 200 g de azúcar glas
  • 3 cucharadas de agua de azahar
  • 225 g de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de canela y azúcar glas para espolvorear

¿Te ha resultado útil?

¡Valora!

Valoración media: 1 / 5. Votos: 1

¡Sé el primero en valorar!

X