Receta de Navidad: Polvorones de azahar
Receta paso a paso para cocinar Receta de Navidad: Polvorones de azahar, de las recetas de cocina castellano-leonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Postres
- Tipo de cocina: castellano-leonesa
- Método de cocinado: glaseado
Receta de hoy: Polvorones de azahar
- Tostar la harina y la almendra en una sartén amplia, moviéndola con cuchara de madera hasta que tome un color dorado oscuro. Fuera del fuego añadir el azúcar, la manteca, la canela y el agua de azahar.
- Amasar con la mano, extender sobre papel de horno o silpat y dejarla de unos 3-4 cm., de grosor. Cortar la masa con corta-pastas de distintas formas y ponerlos en una placa de horno sobre papel de horno.
- Introducir en el horno a 150ºC durante unos 20-25 minutos hasta que adquieran un color ligeramente dorado. Sacarlos, dejarlos enfriar y espolvorearlos con azúcar glas. Se conservan en una caja metálica.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 250 g de harina, 250 g de almendra molida
- 200 g de azúcar glas
- 3 cucharadas de agua de azahar
- 225 g de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de canela y azúcar glas para espolvorear
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Tostar la harina y la almendra en una sartén amplia, moviéndola con cuchara de madera hasta que tome un color dorado oscuro. Fuera del fuego añadir el azúcar, la manteca, la canela y el agua de azahar.
-
Paso 2 Amasar con la mano, extender sobre papel de horno o silpat y dejarla de unos 3-4 cm., de grosor. Cortar la masa con corta-pastas de distintas formas y ponerlos en una placa de horno sobre papel de horno.
-
Paso 3 Introducir en el horno a 150ºC durante unos 20-25 minutos hasta que adquieran un color ligeramente dorado. Sacarlos, dejarlos enfriar y espolvorearlos con azúcar glas. Se conservan en una caja metálica.