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Receta de Navidad: Lenguado con salsa de mejillones

Receta paso a paso para cocinar Receta de Navidad: Lenguado con salsa de mejillones, de las recetas de cocina asturiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

lenguado

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Lenguado marguery

  • Lavar y abrir los mejillones en una cazuela al vapor con el vino, colar el jugo y reservar. Pelar, quitar las cabezas a los langostino y cocer las cascaras y cabezas con unos cascos de cebolla 20 minutos, Colar y reservar. Calentar 2 cucharadas de aceite, saltear los langostinos y reservarlos.
  • Lavar, secar y salpimentar el lenguado. Calentar el resto de aceite y freír la cebolla picada hasta que se dore y fondear con ella una fuente de horno. Poner encima el lenguado, verter el caldo de los mejillones, el de los langostinos y el vino e introducir la fuente en el horno a 250ºC, unos 3-4 minutos.
  • Cuando empiece la salsa a hervir, sacar la fuente del horno, añadir la Maizena disuelta en la leche y mezclar con las varillas. Volver a introducir la fuente en el horno y dejar unos 10-12 minutos más (según tamaño). Incorporar en los 2 últimos minutos los langostinos y mejillones. Servir.
  • 2 lenguados de 500 g cada uno o 4 de ración
  • sal y pimienta negra
  • 2 cebollas
  • 80 ml de vino blanco
  • 1 taza de caldo de cocer los langostinos
  • 16 mejillones
  • 60 ml de vino blanco para abrir los mejillones
  • 8 langostinos
  • 1 cucharada de Maizena
  • 4 de leche
  • 5 de aceite

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