Cucuruchos de piquillos
Receta paso a paso para cocinar Cucuruchos de piquillos, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: aragonesa
- Método de cocinado: confitado
Receta de hoy: Cucuruchos de piquillos
- Poner los pimientos sin escurrir en una cazuela con el ajo picado, el azúcar y el aceite, cocerlos hasta que se consuma el líquido y sazonar con sal. Reservarlos al calor para que no se enfríen.
- Con el rodillo, aplastar las rebanadas de pan cuidando de que no pierdan la forma. Untarlas con mantequilla, enrollarlas en forma de cucurucho (se hacen muy bien sobre conos metálicos) y dorarlos en el horno.
- Antes de que se enfríen los cucuruchos de pan, rellenarlos con los pimientos calientes y espolvorearlos con perejil picado. Si los cucuruchos se preparan con antelación, calentarlos en el horno.
Los pimientos del piquillo tienen un alto contenido en vitamina C, alta proporción provitamina A y vitamina B-2.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 4 rebanadas de pan de moldes sin corteza
- mantequilla para untarlo
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo en tiras
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- perejil picado y sal
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Poner los pimientos sin escurrir en una cazuela con el ajo picado, el azúcar y el aceite, cocerlos hasta que se consuma el líquido y sazonar con sal. Reservarlos al calor para que no se enfríen.
-
Paso 2 Con el rodillo, aplastar las rebanadas de pan cuidando de que no pierdan la forma. Untarlas con mantequilla, enrollarlas en forma de cucurucho (se hacen muy bien sobre conos metálicos) y dorarlos en el horno.
-
Paso 3 Antes de que se enfríen los cucuruchos de pan, rellenarlos con los pimientos calientes y espolvorearlos con perejil picado. Si los cucuruchos se preparan con antelación, calentarlos en el horno.