Temas del día

Receta:

Conejo confitado encebollado

Receta paso a paso para cocinar Conejo confitado encebollado, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

conejo

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Conejo confitado encebollado

  • Para despiezar el conejo sin astillar los huesos, marcar con un cuchillo la base de las piernas, retorcer la articulación y cortar la carne. Seguir con la zona del cuerpo en dos trozos y después las paletillas. Adobo: Mezclar en un bol el ajo machacado, el tomillo deshojado, la sal y el aceite.
  • Envolver los trozos de conejo con el adobo y macerar tapado durante 1 hora. Sacar el conejo del adobo, limpiar las piezas con papel y dorarlas en el aceite caliente en una sartén de dos asas, sacarlas y freír la cebolla y el puerro picados. Introducir de nuevo el conejo y regarlo con su adobo y el vino.
  • Cuando se evapore el alcohol, cubrir con el caldo y cocer tapado durante 1 hora a fuego suave. Servir el conejo con su salsa y guarnición. Guarnición: Cortar las cebolletas en juliana, pocharlas a fuego muy suave con los orejones y las ciruelas en trocitos, hasta que empiece a tomar color dorado.

La carne de conejo es muy rica en proteínas de alto valor biológico y muy magra, por la baja presencia de grasa.

  • 8 paletillas de conejo (las venden separadas) o 1 conejo entero
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 vaso de caldo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 3 cucharadas de aceite y sal
  • 1 kg. de cebolletas
  • 50 gr. de orejones
  • 50 gr. de ciruelas pasas
  • hierbas aromáticas
  • 1 cucharada de mantequilla, sal y pimienta

¿Te ha resultado útil?

¡Valora!

Valoración media: 1 / 5. Votos: 1

¡Sé el primero en valorar!

X