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Receta de Navidad: Cardo en salsa verde y jamón

Receta paso a paso para cocinar Receta de Navidad: Cardo en salsa verde y jamón, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Cardo en salsa verde y jamón

  • Raspar los cardos, quitarles las hebras y cortarlos en trozos,. Cocer en agua hirviendo con sal y la harina, 40-50 min o hasta que estén tiernos, escurrir y reservar. Refrito: Freír la cebolla picada y cuando esté transparente, añadir el jamón
    en dados, rehogar un minuto y reservar.
  • Salsa: Poner en una olla la lechuga y las espinacas en juliana, la cebolla picada, los guisantes, la menta, el azúcar, la mantequilla, sazonar con sal y pimienta. Cubrir con el caldo hirviendo, tapar y cocer 40 min a fuego lento o 10 minutos en la olla rápida.
  • Triturar las verduras, añadiendo el caldo poco a poco hasta dejar la consistencia de una crema suave. Añadir los cardos escurridos al refrito de jamón, rehogar, regar con vino y reducir. Añadir las verduras trituradas, dar un hervor, comprobar el punto de sazón y servir.
  • 1 kg de cardo
  • 1 cucharada de harina
  • sal
  • 1 cebolla
  • 80 g de jamón serrano en dados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 150 g de guisantes congelados
  • ½ cogollo de lechuga
  • unas hojas de espinacas
  • ½ cebolla
  • 1 ramito de menta
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla (o aceite)
  • sal, pimienta y caldo de verduras

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