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Receta de Navidad: Bizcocho de chocolate coronado de merengue

Receta paso a paso para cocinar Receta de Navidad: Bizcocho de chocolate coronado de merengue, de las recetas de cocina belga de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

bizcocho

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Bizcocho de chocolate coronado de merengue

  • Bizcocho: Mezclar el zumo con la leche y reposar 10 minutos. Batir la mantequilla blanda, con el azúcar moreno y blanco 5 minutos. Añadir los huevos uno a uno y la vainilla. Mezclar la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato, sal y tamizarla sobre la masa a velocidad mínima, cuando se integre la harina, añadir la leche con el limón.
  • Forrar aros con papel de horno sobre una placa engrasada y llenarlos hasta las ¾ partes con la crema. Merengue: Batir las claras 5 minutos, agregar la mitad del azúcar, seguir batiendo y añadir la Maizena mezclada con el resto del azúcar. Batir 2 minutos más a velocidad alta y separar un cucharón y añadirle el cacao tamizado.
  • Repartir el merengue blanco sobre los aros con masa de bizcocho y dejar caer encima unas gotas gruesas de merengue de cacao. Mezclarlo con una aguja para dar la sensación de mármol, sin llegar al fondo. Hornearlo a 180ºC, 15-20 minutos. Pincharlos para comprobar que estén hechos. Reposar 10 minutos, colocarlos en los platos, sacar el aro y servir.

Todas las elaboraciones reposteras tienen exceso de calorías, pero en este caso el merengue aumenta el volumen, por lo que la ingesta de postre suele ser menor.

  • 200 ml. de leche
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 120 gr. de mantequilla
  • 140 gr. de azúcar moreno
  • 140 gr. de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 180 gr. de harina de trigo
  • 60 gr. de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • pizca de sal
  • 120 gr. de claras de huevo (3 huevos)
  • 200 gr. de azúcar blanco
  • 1 cucharada de fécula de maíz o Maizena (10 gr.)
  • 20 gr. de cacao negro

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