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Receta de Navidad: Alcachofas con vieiras

Receta paso a paso para cocinar Receta de Navidad: Alcachofas con vieiras, de las recetas de cocina asturiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

alcachofas

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Alcachofas con vieiras

  • Raspar el tallo de las alcachofas, cortar las puntas, quitar las hojas duras y dejar sólo los corazones, sacar la pelusilla del centro y cubrirlas de agua. Cocer las alcachofas en el agua hirviendo con sal y la harina 10-15 minutos con un plato encima para que estén siempre sumergidas.
  • Limpiar las vieiras, sacarlas de la concha, conservar el coral y secarlas con papel absorbente. Pelar y picar muy finos la cebolla y el diente de ajo. Calentar el aceite en una sartén y saltear las vieiras a fuego fuerte, sacarlas y reservarlas, en el mismo aceite freír la cebolla el ajo y picados.
  • Añadir el jamón y después el pan rallado, rehogar, verter el vino, reducir unos minutos y agregar el caldo. Comprobar y rectificar el punto de sazón (si fuera necesario) y añadir las alcachofas cocidas. Hervir hasta reducir el caldo y añadir en el último momento las vieiras.

La alcachofa facilita el funcionamiento de la vesícula biliar, es diurética, y desintoxicante.

  • 16 alcachofas frescas
  • 4 vieiras
  • 1 cucharadita de harina
  • ½ l. de agua
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 50 gr. de jamón serrano tierno
  • 1 cucharada de pan rallado
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de caldo de verduras
  • sal y pimienta

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