Receta: Navajas al ajillo

    Receta paso a paso para cocinar Navajas al ajillo, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Navajas al ajillo

    Resumen de la receta

    El plato perfecto de tapeo para disfrutar en familia y fácil de preparar en casa.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Mariscos
    • Tipo de cocina: española
    • Método de cocinado: frito
    • Otras características:

    Las navajas son uno de los mejores mariscos que se cocinan de manera muy rápido y tiene un sabor intenso muy exquisito. Perfecta para degustar esta receta como entrante.

    Aconsejamos poner un toque de limón y una salsa verde hecha con perejil al finalizar la receta. La mejor combinación para saborear este manjar del mar.

    Si compramos las navajas frescas y vivas, recomendamos limpiarlas bien antes de cocinarlas, pues como otros moluscos, viven enterradas en la arena. Se pueden hacer tanto al vapor, a la sartén, a la plancha o a la brasa.

    Los mariscos

    • Consumo idóneo. La mejor época para consumir estos manjares del mar es en los meses fríos, de noviembre a marzo. Es el momento en el que más sabor y peso tienen. Además se recomienda consumir tres veces por semana, alternando pescados y mariscos.
    • Crustáceo. Debe tener un olor agradable y estar intactos. Cuando se adquieren vivos debemos fijarnos en que se mueven y los ojos estén muy negros.
    • Moluscos. Fijarse en que las piezas se mantienen bien cerradas para asegurarnos de que está en buen estado.
    • Formas de cocinar. Son muchas las formas en las que podemos disfrutar del marisco: hervidos, a la plancha, al horno y al vapor. Es importante una buena cocción del marisco para aseguranos de mantener intactas las características nutricionales que posee.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • navajas

    • diente de ajo

    • vino oloroso

    • aceite de oliva

    • perejil

    ¿Cómo se cocina paso a paso?