Receta: Naranjas caramelizadas con crema de chufas
Receta paso a paso para cocinar Naranjas caramelizadas con crema de chufas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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3 naranjas de mesa
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3 cucharadas de azúcar
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100 gr. de chufas
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1 vaso de vino de azúcar
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1 vaso de vino de agua
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1 yogur griego
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1 vaina de vainilla y canela
Crema de chufas:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Crema de chufas: Poner las chufas a remojo de agua durante 24-36 horas. Cambiar el agua varias veces y eliminar las chufas que floten o no tengan buen aspecto.

Triturarlas y pasarlas por el chino. Cocer 5 minutos el azúcar en el agua con la vainilla y la canela, sacar los aromatizantes y mezclar con la crema de chufas, volver a triturar y colar.

Mezclar la crema con el yogur y comprobar el punto. Servir las naranjas con la crema de chufas. Naranjas: Pelar y cortar en rodajas, espolvorear de azúcar y quemar con la plancha.