Receta: Muffins de alcachofas y tomates secos

    Receta paso a paso para cocinar Muffins de alcachofas y tomates secos, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    muffins de alcachofas

    Receta de hoy: Muffins de alcachofas y tomates secos

    • Poner a remojo los tomates en agua caliente durante 8 horas para hidratarlos. Limpiar las alcachofas, quitar todas las hojas externas duras y dejar solo el corazón. Ponerlos en un bol con agua y las gotas de zumo de limón y perejil unos minutos para que no se oscurezcan.
    • Cocer las alcachofas escurridas cubiertas con el aceite a fuego muy lento sin que llegue a hervir hasta que estén blandas (unos 20 minutos). Escurrirlas y reservar el aceite. Mezclar en un bol los huevos, la mostaza, el romero y salpimentar. Mezclar la harina con la levadura.
    • Añadir el aceite de confitar las alcachofas a la mezcla de huevo y la harina tamizada, mover hasta que todo se una y añadir los tomates escurridos en trozos. Rellenar las cápsulas hasta la mitad y poner en cada una un corazón de alcachofa. Hornear a 170ºC durante 15-20 min y servir.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 5 huevos

    • 6 alcachofas

    • unas gota de zumo de limón

    • unas hojas de perejil

    • 8 tomates secos

    • 50 gr. de mostaza

    • una pizca de romero picado

    • 300 ml. de aceite para confitar las alcachofas

    • 200 gr. de harina

    • 20 gr. de levadura en polvo

    • sal y pimienta.

    ¿Cómo se cocina paso a paso?