Receta: Mousse de caramelo
Receta paso a paso para cocinar Mousse de caramelo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Otras características:
Sabías que…
Un postre rico en proteínas por la leche y los huevos, fácil de digerir a todas las edades, aunque con el inconveniente del exceso de calorías por la nata y el azúcar.
¿Qué ingredientes necesitas?
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de azúcar
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de leche
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huevos
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de Maizena
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de nata líquida
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de azúcar glas
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4 cucharadas de azúcar
¿Cómo se cocina paso a paso?
Poner el azúcar en un cazo, salpicarlo de agua y acercar al fuego mientras se forma caramelo. Calentar la leche y verterla sobre el caramelo con cuidado de no quemarse.
Cocer hasta que el caramelo se funda con la leche. Batir las yemas en un cazo con la Maizena, verter despacio la leche acaramelada hirviendo y mover sobre el fuego para que espese.
Montar la nata con las dos cucharadas de azúcar glas y mezclar con la crema. Al enfriar, añadir cuidadosamente las claras montadas con el azúcar, para que no se bajen, y guardar la crema en la nevera.