Receta: Morcillo estofado a la cerveza
Receta paso a paso para cocinar Morcillo estofado a la cerveza, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Morcillo estofado a la cerveza
¿Qué ingredientes necesitas?
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800 gr. de morcillo
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1 vaso de agua de cerveza
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vaso de agua de caldo
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1 cucharadita de especies mezcladas: cominos, anís, canela, nuez moscada, pimienta y clavo
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1 cucharada de vinagre de jerez
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½ hoja de laurel
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1 cucharada de harina
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2 cebollas
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2 zanahorias
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1 ramita de tomillo
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6-8 cucharadas de aceite
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1 cucharada de azúcar
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1 cucharadita de mostaza
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sal, pimienta.
¿Cómo se cocina paso a paso?

Atar la carne, sazonarla y dorarla en el aceite caliente en la olla, por todos lados. Añadir la cebolla en cascos y la zanahoria limpias y en rodajas, espolvorear la harina y dorarla moviendo con cuidado.

Mojar con la cerveza y el caldo, añadir el vinagre, la mostaza, el tomillo y el laurel, todo mezclado y ligeramente machacadas con el azúcar, tapar la olla y, cuando adquiera presión, contar 30 minutos.

Abrir la olla cuando pierda presión, sacar la carne y consumir la salsa si fuera necesario o añadir algo más de caldo. Si se quiere, se puede pasar la salsa o dejar la cebolla y la zanahoria enteras.