Receta: Morcillo de ternera encebollado con patatas
Receta paso a paso para cocinar Morcillo de ternera encebollado con patatas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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¾ Kg. de morcillo de ternera
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2 zanahorias
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4 cebollas
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100 ml. de brandy
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1 vaso de vino fino
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8 cucharadas de aceite
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1 vaso de agua
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Unos granos de pimienta
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1 punta de laurel
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1 cucharada de pimentón
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1 cucharadita de vinagre y sal
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Patatas: 1 patata grande, aceite para freírla y sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cortar el morcillo en dados gordos, salpimentarlo y dorarlo en una cazuela con aceite caliente, sacarlo y reservarlo. En el aceite sobrante, freír la cebolla en lonchas finas y la zanahoria en rodajas.

Sazonar con sal, el laurel y unos granos de pimienta. Incorporar el morcillo y añadir el brandy, el fino y el vinagre, dar unos hervores para que se evapore el alcohol y cubrir con el agua.

Cocer unas 2-3 horas o hasta que el morcillo esté muy tierno. Servir el morcillo con las patatas fritas. Patatas: Pelar y cortar la patata en rodajas finas, freírlas en aceite caliente, escurrirlas y sazonarlas.