Receta: Montaditos de tomate seco y queso

    Receta paso a paso para cocinar Montaditos de tomate seco y queso, de las recetas de cocina argentina de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    montaditos
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Aperitivos
    • Tipo de cocina: argentina
    • Método de cocinado: crudo
    • Otras características:

    Receta de hoy: Montaditos de tomate seco y queso

    • Rehidratar los tomates en agua caliente durante toda la noche, escurrirlos y cortarlos a la mitad. Cortar el queso en rodajas y lavar las hojas de rúcula.
    • Tostar las rebanadas de pan ligeramente en el horno a 180ºC. Poner encima de cada rebanada de pan una loncha de jamón cortada a la mitad y una rodaja de queso.
    • Colocar el tomate e introducir en el horno para que el queso se derrita ligeramente. Servir cada montadito con una hoja de rúcula y regado con aceite de oliva.

    Sabías que

    Los tomates secos concentran vitaminas, minerales y antioxidantes, sobre todo licopeno, que tiene efectos favorables para la prevención de algunos tipos de cáncer.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 6 lonchas finas de jamón serrano

    • 1 queso de rulo de cabra

    • 6 tomates secos

    • hojas de rúcula

    • 12 rebanadas finas de pan tipo baguette

    • aceite de oliva virgen extra

    ¿Cómo se cocina paso a paso?