Receta: Monas de pascua

    Receta paso a paso para cocinar Monas de pascua, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    mona de pascua

    Receta de hoy típica de Semana Santa:

    • Disolver la levadura en la leche templada. Mezclar la harina con sal, el azúcar y las ralladuras, añadir la leche con levadura, el agua de azahar y los huevos batidos. Amasar en la amasadora de gancho, durante ½ hora y añadir poco a poco la mantequilla en pomada.
    • Amasar hasta que se despegue de las paredes, formar una bola, enharinarla, ponerla en un bol y hacer un corte en cruz. Taparla con un paño y meter en una bolsa de plástico, dejarla en un sitio templado (26º-30ºC), 3 horas. Redondear y dividir en 4.
    • Formar bolas con un pequeño hueco en el centro, meter un huevo y dejarlos subir tapados sobre un silpat en sitio templado. Pintarlos con huevo batido, cubrirlos de azúcar salpicada de agua y cocerlos a 200ºC unos 12-15 minutos, hasta que doren.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 600 gr. de harina de fuerza

    • una pizca de sal

    • 30 gr. de levadura prensada

    • 1 vaso de vino de leche templada

    • 150 gr. de azúcar

    • 125 gr. de mantequilla en pomada

    • 3 huevos pequeños

    • la ralladura de 1 limón y de 1 naranja

    • 1 cucharada de agua de azahar

    • Para decorar:

      • 1 huevo para pintar

      • azúcar para salpicar

      • gotas de agua

      • 4 huevos cocidos pintados con colorante alimentario

    ¿Cómo se cocina paso a paso?