Receta: Moldes de ensalada
Receta paso a paso para cocinar Moldes de ensalada, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Moldes de ensalada
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Verduras
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
-
de queso de Villalón
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de raíz de apio rallada de lata
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higos frescos o brevas (fuera de estación se pueden emplear higos pasos rehidratándolos)
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tomates
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calabacín
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hojas de lechuga
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achicoria
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escarola
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perejil
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sal
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pimienta
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de aceite
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de vinagre
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de Pedro Ximénez
-
sal
-
pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Raspar la piel del calabacín, lavarlo, cortarlo en lonchas finas y cocerlas unos minutos en agua hirviendo con sal o en el microondas, sólo para que se ablanden. Pelar los higos o brevas y cortarlos en dados. Cortar también el queso en dados.

Escaldar, pelar y cortar los tomates en dados. Lavar, escurrir y picar las ensaladas. Engrasar aros con aceite, forrar el interior con el calabacín y colocar a capas por dentro el queso, apio, higos, ensaladas y tomate (o mezclar todo) y sazonar.

Aplastar ligeramente para que se una, aliñar con una cucharada de salsa y espolvorear de perejil picado. Acompañar el resto en salsera.
Salsa: mezclar como una vinagreta el aceite, el vinagre, el Pedro Ximénez, sal y pimienta.